Abacates assados e recheados

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Esta entrada é um tanto incomum, porém muito suculenta, os abacates são recheados com tofu e ervilhas. Uma receita deliciosa com um preparo muito simples e rápido, surpreenda seus convidados com esta entrada inesperada e muito saborosa.

Ingredientes

  • 2 abacates grandes, firmes, porém maduros
  • 1/4 colher de chá de assafétida amarela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre cortado
  • 1 xícara de tofu sólido cortado em cubos
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta malagueta
  • 1 colher de sopa de molho de soja doce
  • 1/4 de polpa de coco picado
  • 1/2 xícara de ervilhas cozidas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de folhas de coentro moídas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Fazer

  1. Corte cuidadosamente os abacates ao meio e retire as sementes.
  2. Com uma colher retire a polpa do abacate deixando uma borda de 1,5 cm, corte a polpa do abacate em grandes pedaços.
  3. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grossa em fogo médio e adicione a assafétida e refogue, adicione o gengibre e refogue por mais um minuto.
  4. Após coloque o tofu e mexa cuidadosamente, assim que o tofu estiver moreno salpique o óleo de gergelim, o molho de pimenta e o molho de soja.
  5. Misture bem o coco mexendo bem até que derreta. Adicione as ervilhas, o suco de limão, sal, coentro fresco, e misture bem.
  6. Por fim adicione os pedaços de abacate, mexa para misturar e retire do fogo. 
  7. Coloque as metades do abacate cuidadosamente em um prato próprio para gratinar e adicione o recheio.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos e sirva.

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