Esta entrada é um tanto incomum, porém muito suculenta, os abacates são recheados com tofu e ervilhas. Uma receita deliciosa com um preparo muito simples e rápido, surpreenda seus convidados com esta entrada inesperada e muito saborosa.
Ingredientes
2 abacates grandes, firmes, porém maduros
1/4 colher de chá de assafétida amarela em pó
1 colher de chá de gengibre cortado
1 xícara de tofu sólido cortado em cubos
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de sopa de molho de pimenta malagueta
1 colher de sopa de molho de soja doce
1/4 de polpa de coco picado
1/2 xícara de ervilhas cozidas
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de folhas de coentro moídas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Fazer
Corte cuidadosamente os abacates ao meio e retire as sementes.
Com uma colher retire a polpa do abacate deixando uma borda de 1,5 cm, corte a polpa do abacate em grandes pedaços.
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grossa em fogo médio e adicione a assafétida e refogue, adicione o gengibre e refogue por mais um minuto.
Após coloque o tofu e mexa cuidadosamente, assim que o tofu estiver moreno salpique o óleo de gergelim, o molho de pimenta e o molho de soja.
Misture bem o coco mexendo bem até que derreta. Adicione as ervilhas, o suco de limão, sal, coentro fresco, e misture bem.
Por fim adicione os pedaços de abacate, mexa para misturar e retire do fogo.
Coloque as metades do abacate cuidadosamente em um prato próprio para gratinar e adicione o recheio.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos e sirva.
Mais Receitas
Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas