Bolo de chocolate com mousse de maracujá

CategoriaDoces

Tempo de preparo50 min

DificuldadeFácil

Rendimento1 Porção

Nota média:
 (4.5 / 5)
Avalie esta receita
x

Selecione a sua nota abaixo:

Vou te ensinar esta receita de bolo de chocolate com uma cobertura diferenciada que é uma delicia e de preparo muito fácil, pode ser servido no café da tarde ou até mesmo em festas de aniversário! 

E ai vai uma super dica: depois de assar o bolo, molhe o bolo com uma calda simples de chocolate (1 xicara de leite, 1 colher de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de cacau em pó, misture tudo muito bem e molhe)

Ingredientes

INGREDIENTES PARA O BOLO:
  • 4 ovos
  • 1 xicara de açúcar
  • 1/2 xicara de manteiga derretida
  • 1 xicara de leite
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
 
INGREDIENTES PARA O MOUSSE:
 
  • 1 xicara de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 xicara de leite em pó

Modo de Fazer

MODO DE PREPARO DO BOLO:
 
  1. Misture bem os 4 ovos, o açúcar, a manteiga e o leite
  2. Após acrescente a farinha de trigo o cacau em pó e o fermento, misture novamente muito bem.
  3. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa.
Asse em forno pré-aquecido à 180° por aproximadamente 40 minutos
 
 
MODO DE PREPARO MOUSSE:
 
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso
  2. Depois despeje em cima do bolo.
  3. Deixe gelando por 3 horas e depois é só servir.

Mais Receitas

Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas