Sabemos que o bolo de cenoura pode dar errado facilmente, mas com esta receita amanteigada, saborosa, rápida e de fácil preparo você vai acertar sempre!
Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos, gemas separadas das claras
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de trigo
1 xícara de chá de leite
2 cenouras médias
Modo de Fazer
Bata as claras em neve e reserve
Em outro recipiente acrescente as gemas a manteiga e o açúcar, com o auxilio de uma batedeira bata bem até que fique omogêneo
Bata no liquidificador o leite e as cenouras
Acrescente aos poucos a farinha e a mistura do leite com as cenouras, não coloque todo o liquido de uma só vez pois a massa pode perder a consistência amanteigada, misture bem os ingredinetes
Após acrescente as claras em neve e misture bem em movimentos circulares de baixo para cima com o auxilio de uma espátula
Por ultimo acrescente o fermento e utilize os mesmos movimentos
Despeje a massa em forma untada com margarina e trigo
Asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito.
Mais Receitas
Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas