Bolo de Cenoura com massa amanteigada

CategoriaDoces

DificuldadeFácil

Rendimento1 Porção

Nota média:
 (4.7 / 5)
Avalie esta receita
x

Selecione a sua nota abaixo:

Sabemos que o bolo de cenoura pode dar errado facilmente, mas com esta receita amanteigada, saborosa, rápida e de fácil preparo você vai acertar sempre! 

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 ovos, gemas separadas das claras
  • 1 colher de sopa de fermento 
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 cenouras médias

Modo de Fazer

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em outro recipiente acrescente as gemas a manteiga e o açúcar, com o auxilio de uma batedeira bata bem até que fique omogêneo
  3. Bata no liquidificador o leite e as cenouras
  4. Acrescente aos poucos a farinha e a mistura do leite com as cenouras, não coloque todo o liquido de uma só vez pois a massa pode perder a consistência amanteigada, misture bem os ingredinetes
  5. Após acrescente as claras em neve e misture bem em movimentos circulares de baixo para cima com o auxilio de uma espátula
  6. Por ultimo acrescente o fermento e utilize os mesmos movimentos
  7. Despeje a massa em forma untada com margarina e trigo
  8. Asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito.

Mais Receitas

Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas