Esta receita prática e de rápido preparo vai te surpreender com uma explosão de sabor, este é o bolo ideal para o cafe da manhã ou da tarde.
Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos, gemas separadas das claras
1 colher de sopa de fermento
5 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de trigo
1 xícara de chá de leite
Modo de Fazer
Bata as claras em neve e reserve
Em outro recipiente acrescente as gemas a manteiga e o açúcar, com o auxilio de uma batedeira bata bem até que fique omogêneo
Acrescente aos poucos a farinha e o leite, não coloque todo o liquido de uma só vez pois a massa pode perder a consistência amanteigada, misture bem os ingredinetes
Após acrescente as claras em neve e misture bem em movimentos circulares de baixo para cima com o auxilio de uma espátula
Por ultimo acrescente o fermento e utilize os mesmos movimentos
Despeje metade da massa em forma untada com margarina e trigo
Na outra metade da massa acrescente o achocolatado em pó
misture bem e depeje na forma
Asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos
Mais Receitas
Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas