Bolo mármore amanteigado

CategoriaDoces

Tempo de preparo50 min

DificuldadeFácil

Rendimento1 Porção

Nota média:
 (4.5 / 5)
Avalie esta receita
x

Selecione a sua nota abaixo:

Esta receita prática e de rápido preparo vai te surpreender com uma explosão de sabor, este é o bolo ideal para o cafe da manhã ou da tarde.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 ovos, gemas separadas das claras
  • 1 colher de sopa de fermento 
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de Fazer

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em outro recipiente acrescente as gemas a manteiga e o açúcar, com o auxilio de uma batedeira bata bem até que fique omogêneo
  3. Acrescente aos poucos a farinha e o leite, não coloque todo o liquido de uma só vez pois a massa pode perder a consistência amanteigada, misture bem os ingredinetes
  4. Após acrescente as claras em neve e misture bem em movimentos circulares de baixo para cima com o auxilio de uma espátula
  5. Por ultimo acrescente o fermento e utilize os mesmos movimentos
  6. Despeje metade da massa em forma untada com margarina e trigo
  7. Na outra metade da massa acrescente o achocolatado em pó
  8. misture bem e depeje na forma
  9. Asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos

 

Mais Receitas

Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas