Receita de Lasanha de carne moída

CategoriaMassas

Tempo de preparo50 min

DificuldadeIntermediário

Rendimento15 Porções

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A elaboração da lasanha de carne moída constitui-se em uma receita tradicional, amplamente apreciada e de execução descomplicada. Reconhecida também como lasanha à bolonhesa, devido à sua origem na cidade de Bolonha, na Itália, esta culinária conquistou paladares ao redor do globo! Este prato representa uma verdadeira festa de sabores, apresentando camadas alternadas de massa, molho de carne moída e queijo derretido, culminando em uma fusão deliciosa e irresistível! Com ingredientes básicos, como carne moída, molho de tomate, queijo, presunto e folhas de lasanha, esta receita se destaca como uma opção prática e saborosa para unir a família à mesa. O processo de montagem dessa lasanha proporciona um convite ao aroma delicioso que permeia a cozinha durante o preparo. Possuindo um toque caseiro e um sabor marcante, este prato é uma escolha garantida para aqueles que apreciam massas e refeições que proporcionam conforto. Desperte a surpresa em seus entes queridos ao apresentar esta lasanha clássica e saborosa. Siga o passo a passo desta receita e descubra como é simples criar uma lasanha de carne moída que fará sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de mussarela
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres de manteiga
  • 500 g de presunto
  • sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Fazer

Lasanha

  1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

Molho à bolonhesa

  1. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

Molho branco

  1. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
  2. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
  3. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

Montagem

  1. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
  2. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  3. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

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