Bolo Toalha Felpuda

CategoriaBolos

Tempo de preparo50 min

DificuldadeFácil

Rendimento1 Porção

Nota média:
 (4.8 / 5)
Avalie esta receita
x

Selecione a sua nota abaixo:

Quer aprender a fazer este bolo delicioso com muito côco e molhadinho?
Este é um bolo de massa amanteigada com ingredientes simples e de fácil preparo. 

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 200 ml de leite de côco
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 3 ovos (claras separadas das gemas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 Colher de chá de essência balnilha

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 200 gramas de côco ralado
  • 50 ml de leite

Modo de Fazer

Modo de preparo da massa:

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em outro recipiente bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar bem homogêneo
  3. Acrescente aos poucos o leite de côco intercalando com a farinha de trigo e bata bem
  4. Após acrescente a essência balnilha e misture bem
  5. Junte as claras em neve a massa misturando bem e despeje em forma untada e enfarinhada
    Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos dependendo do forno pode levar mais ou menos tempo, faça o teste do palito.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Enquanto o bolo assa umedeça o côco em 50ml de leite e reserve
  2. Assim que o bolo sair do forno desenforme ou se preferir pode mante-lo na forma, faça furinhos por todo o bolo e depeje o leite condensado por cima, é importante fazer este processo com o bolo ainda quente
  3. Após adicionar todo o leite condensado, acrescente o côco por cima e deixe esfriar.

 Aqui vai uma super dica, faça diversos furinhos sobre o bolo para que o leite condensado penetre bem na massa e sirva bem gelado para que o sabor seja ainda melhor!

Mais Receitas

Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas