Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 200 ml de leite de côco
- 2 xícaras de chá de trigo
- 3 ovos (claras separadas das gemas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 Colher de chá de essência balnilha
Ingredientes para a cobertura:
- 1 caixa de leite condensado
- 200 gramas de côco ralado
- 50 ml de leite
Modo de Fazer
Modo de preparo da massa:
- Bata as claras em neve e reserve
- Em outro recipiente bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar bem homogêneo
- Acrescente aos poucos o leite de côco intercalando com a farinha de trigo e bata bem
- Após acrescente a essência balnilha e misture bem
- Junte as claras em neve a massa misturando bem e despeje em forma untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos dependendo do forno pode levar mais ou menos tempo, faça o teste do palito.
Modo de preparo da cobertura:
- Enquanto o bolo assa umedeça o côco em 50ml de leite e reserve
- Assim que o bolo sair do forno desenforme ou se preferir pode mante-lo na forma, faça furinhos por todo o bolo e depeje o leite condensado por cima, é importante fazer este processo com o bolo ainda quente
- Após adicionar todo o leite condensado, acrescente o côco por cima e deixe esfriar.
Aqui vai uma super dica, faça diversos furinhos sobre o bolo para que o leite condensado penetre bem na massa e sirva bem gelado para que o sabor seja ainda melhor!