Hambúrguer Vegano Gourmet com Ingredientes Locais

CategoriaLanches

Tempo de preparo40 min

DificuldadeFácil

Rendimento4 Porções

Nota média:
 (0 / 5)
Avalie esta receita
x

Selecione a sua nota abaixo:

Por que essa receita é especial?

Este hambúrguer vegano é feito com ingredientes naturais, ricos em proteínas e facilmente encontrados em mercados locais. Além de ser delicioso e suculento, é uma opção saudável e sustentável para quem deseja reduzir o consumo de carne.

 

Dicas para um hambúrguer ainda mais saboroso

Use ingredientes locais: opte por hortaliças frescas da feira ou produtos orgânicos da sua região.
Experimente diferentes pães: pães integrais, de fermentação natural ou até mesmo versões sem glúten funcionam bem.
Personalize os toppings: adicione cebola caramelizada, cogumelos grelhados ou até um queijo vegano para incrementar.

Ingredientes

Para o hambúrguer:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de chia hidratada (1 colher de sopa de chia + 3 colheres de sopa de água)
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

 

Para a montagem:

  • Pães artesanais de fermentação natural
  • Folhas de alface
  • Rodelas de tomate
  • Molho especial de tahine (receita abaixo)

 

Molho especial de tahine:

  • 2 colheres de sopa de tahine
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer

Modo de preparo

Preparando o hambúrguer:

  1. Em um processador, adicione o grão-de-bico, a quinoa, a cebola, o alho, a farinha de aveia e os temperos.
  2. Bata até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar liga.
  3. Molde os hambúrgueres com as mãos e leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
  4. Em uma frigideira com azeite, grelhe os hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado, até ficarem dourados e crocantes.

Preparando o molho especial:

  1. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela até ficar cremoso. Se necessário, ajuste a quantidade de água.

Montando o hambúrguer:

  1. Torre levemente os pães.
  2. Espalhe o molho de tahine na base do pão.
  3. Adicione o hambúrguer vegano, seguido do alface e tomate.
  4. Feche o sanduíche e aproveite!

Mais Receitas

Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas