Receita de Banoffee de Travessa

CategoriaSobremesas

Tempo de preparo30 min

DificuldadeFácil

Rendimento1 Porção

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Transformamos esta famosa torta com camadas de bolacha, doce de leite, banana e chantilly em um delicioso Banoffee de Banana na Travessa, o sabor deste prato de origem inglesa irá te surpreender.  Esta é um versão deste famoso doce, prática, rápida e de ótimo rendimento!

 

Ingredientes

  • 1 Pacote de bolacha maizena
  • 3 Colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 390 Gramas de doce de leite pronto ou caseiro
  • 1 Caixa de creme de leite (opcional)
  • 4 Bananas grandes
  • 2 Colheres de sopa de açúcar 
  • Canela ou raspas de chocolate a gosto para decora
  • Chantilly

Modo de Fazer

  1. Triture a bolacha maizena no processador ou liquidificador, irá virar uma farofa
  2. Misture a farofa da bolacha com a manteiga ou margarina derretida em um bowl e misture bem
  3. Despeje na travessa, espalhe bem e amasse para fazer a primeira camada 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 5 minutos ou até dourar
  5. Enquanto isto em um bowl separado misture o doce de leite com o creme de leite, amenizando um pouco a doçura do doce de leite e o deixando ainda mais cremoso para espalhar sobre o creme, lembrando que o creme de leite é opcional nesta receita.
  6. Após retirada do forno a massa feita com a farofa de bolacha e deixe esfriar por alguns minutos
  7. Corte a banana em rodelas
  8. Acrescente em cima da massa já fria o doce de leite
  9. A próxima camada são as bananas em rodelas
  10. E por último acrescente o chantilly pronto e salpique a canela por cima ou decore com as raspas de chocolate conforme sua preferência
  11. Sirva gelado

 

 

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