Bolo de cenoura com abacaxi

CategoriaBolos

DificuldadeIntermediário

Nota média:
 (3.0 / 5)
Avalie esta receita
x

Selecione a sua nota abaixo:

Aprenda como fazer um delicioso Bolo de cenoura com abacaxi, siga a receita abaixo e se delicie com essa excelente sobremessa.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 1 1/4 xícaras de óleo
  • 2 xícaras de açúcar granulado
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 lata de abacaxi drenado
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 250 g de Cream Cheese
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá. suco de limão

Modo de Fazer

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Peneire os primeiros 6 ingredientes. Bata os ovos e o óleo em uma tigela grande até ficar bem misturado. Gradualmente adicione o açúcar  até misturar bem. Adicione a farinha, cenoura, abacaxi e nozes e misture bem. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Asse por 50 minutos a 1 hora ou até que um palito espetado perto do centro saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
  4. Bata o cream cheese e manteiga em uma tigela até ficar bem misturado. Adicione um pouco de açúcar e as raspas, misture bem. Espalhe sobre o bolo.

Mais Receitas

Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas