Aprenda como fazer deliciosas coxinhas, todo mundo adora e da pra comer em qualquer horário, siga a receita abaixo:
Ingredientes
4 tabletes de Caldo de galinha
1kg de peito de frango
3 batatas médias (cerca de 300g)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
150g de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos levemente batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Fazer
Recheio
Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem.
Deixe cozinhar até ficar macio.
Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as.
Reserve também o caldo do cozimento.
Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
Junte o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho.
Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
Massa
Em uma panela, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado, junte a manteiga e deixe levantar fervura.
Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
Frite-as em óleo quente e escorra em papel toalha.
Mais Receitas
Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas