Com fazer Coxinhas

CategoriaSalgados

DificuldadeIntermediário

Rendimento80 Porções

Nota média:
 (5.0 / 5)
Avalie esta receita
x

Selecione a sua nota abaixo:

Aprenda como fazer deliciosas coxinhas, todo mundo adora e da pra comer em qualquer horário, siga a receita abaixo:

Ingredientes

  • 4 tabletes de Caldo de galinha
  • 1kg de peito de frango
  • 3 batatas médias (cerca de 300g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 150g de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos levemente batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Fazer

Recheio

  1. Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem.
  2. Deixe cozinhar até ficar macio.
  3. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as.
  4. Reserve também o caldo do cozimento.
  5. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  6. Junte o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho.
  7. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.

Massa

  1. Em uma panela, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado, junte a manteiga e deixe levantar fervura.
  2. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  3. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
  4. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem

  1. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
  2. Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
  3. Frite-as em óleo quente e escorra em papel toalha.

Mais Receitas

Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas