Como Fazer Frango Penne Italiano

CategoriaMassas

Tempo de preparo55 min

DificuldadeIntermediário

Rendimento1 Porção

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Este saboroso prato mistura cubos de frango sem ossos e macarrão penne com pimentas vermelhas e verdes, alho, tomate, orégano, manjericão entre outros ingredientes, é muito gostoso, você ainda pode misturar com outros pratos a seu gosto, Frango Penne Italiano combina  com tudo. Confira a receita completa e o modo de fazer abaixo. Dica: para deixar o prato ainda mais saboroso, adicione no final queijo ralado! 

Ingredientes

  • 230 gramas de massas penne
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picados
  • 4 metades de peito de frango - cortado em cubos
  • 1 cebola, cortada
  • 1/2 pimentão verde, sem sementes e em fatias finas
  • 1/2 pimentão vermelho, sem sementes e em fatias finas
  • 450 gramas tomates cortados
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • vinho branco 1/4 de copo meio-seco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer

  1. Leve uma panela grande de água levemente salgada para ferver. Adicione o macarrão penne e cozinhe entre 8 a 10 minutos, e reserva massas.
  2. Misture o caldo de amido de milho e o frango em uma tigela até ficar homogêneo. Separe até ser necessário.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione o alho e frango; mexa e deixe cozinhar até que o frango perca o tom de rosa por cerca de 10 minutos. Misture a cebola e pimentão verde e vermelho; cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Despeje a mistura de caldo de galinha e vinho, se desejado, e tempere com orégano e manjericão. Misture o macarrão cozido e cozinhe em fogo médio até ficar aquecido completamente, cerca de 5 minutos. Sirva decorado com queijo parmesão.

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