Cupcake de Pamonha

CategoriaDoces

Tempo de preparo90 min

DificuldadeFácil

Rendimento6 Porções

Nota média:
 (4.0 / 5)
Avalie esta receita
x

Selecione a sua nota abaixo:

Aprenda como fazer Cupcake de pamonha.

Cupcake de pamonha é um prato irresistível e muito fácil e prático de se fazer, as crianças adoram e depois de pronto
fica com uma aparência muito bonita, ideal para festas e sobremesas. Confira a receita completa e o modo de fazer abaixo:

Ingredientes

Massa:

Ingredientes

  • 90g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 01 unidade de ovo
  • 04 colheres (sopa) de leite
  • 01 xícara (café) de fermento químico em pó
  • 03 colheres (sopa) de purê de milho

Cobertura:

Ingredientes

  • 01 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de purê de milho
  • 02 colheres (sobremesa) de açúcar cristal

Modo de Fazer

Modo de fazer

Massa:

  1. Bater no liquidificador o conteúdo de 01 1/2 lata de milho, até obter consistência de purê.
  2. Bata a manteiga na batedeira até ficar cremoso.
  3. Acrescentar o açúcar, bata até ficar cremoso.
  4. Junte o ovo e bata até dobrar de volume.
  5. Adicione o leite e bata com velocidade reduzida.
  6. Acrescente a farinha e o fermento e bata.
  7. Adicione as colheres de purê de milho.
  8. Coloque a massa em forminhas e leve ao forno para assar por 30 minutos

Modo de fazer

Cobertura:

  1. Misture o purê de milho com o leite condensado.
  2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
  3. Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Coloque em um saco de confeiteiro e decore os Cupcakes.

Mais Receitas

Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas