Filé de Peixe frito

CategoriaSalgados

Tempo de preparo45 min

DificuldadeFácil

Rendimento6 Porções

Nota média:
 (5.0 / 5)
Avalie esta receita
x

Selecione a sua nota abaixo:

Aprenda como fazer um delicioso Filé de Peixe frito! O uso da maisena para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto na maisena quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

Ingredientes

  • Seis filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
  • Pimenta
  • Limão
  • Um ovo completo
  • Maisena
  • Óleo de soja
  • Sal
  • Farinha de trigo

Modo de Fazer

  1. Seque bem os filés com um pano de pratos.
  2. Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto.
  3. Deixe descansar por quinze minutos.
  4. Bata o ovo num prato fundo.
  5. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.
  6. Em seguida passe pela maisena, novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar
    bem o filé.
  7. Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar.
  8. Escorra em papel absorvente.

Mais Receitas

Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas