Macarrão ao molho branco com camarão

CategoriaMassas

Tempo de preparo50 min

DificuldadeAvançado

Rendimento1 Porção

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Aprenda como fazer um delicioso Macarrão ao molho branco com camarão!

 

Dica: Esta receita combina com um vinho tinto :D

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão do tipo talharim
  • 500 g de camarão sem casca
  • 1/2 lata de ervilhas verdes
  • Óleo
  • Sal a gosto

 

Para o Molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo torrada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 folhinhas de manjericão
  • Alho e sal a gosto

Modo de Fazer

  1. Cozinhar o macarrão com óleo e sal até ficar al dente (reserve)
  2. Ferventar os camarões na água até ficarem com uma coloração rosada (reserve)

 

Para o Molho branco:

  1. Leve ao fogo a manteiga, a cebola ralada, alho e sal a gosto e deixe dourar um pouco

  2. Em outro recipiente, dissolva a farinha de trigo torrada no leite e despeje sobre a cebola na manteiga

  3. Misture bem até formar um creme e acrescente as folhas de manjericão

  4. Depois de cozido, retire do fogo e acrescente 1 caixa de creme de leite e 2 colheres sopa bem cheia de requeijão cremoso

  5. Acrescente o camarão reservado e deixe cozinhar por 5 minutos

  6. Misture o molho branco na massa e sirva

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