CategoriaMassas
Tempo de preparo25 min
DificuldadeIntermediário
Macarrão com molho Sugo é uma receita muito simples, pratica e fica uma delícia, afinal quem não gosta de macarrão? Pode ser servido em qualquer ocasião e com muitos acompanhamentos, como carne bovina, suína, frango, arroz entre outros pratos a seu gosto. Confira a receita completa e o modo de fazer abaixo.
Dica: No final você ainda pode acrescentar queijo parmesão sobre o macarrão para dar um sabor ainda mais gostoso!
Cozinhe os tomates em água fervente até que a pele comesse a se dividir, por cerca de 1 minuto. retire imediatamente os tomates e mergulhe em água gelada durante alguns minutos para parar o processo de cozimento.
Retire os tomates da água gelada; remova e descarte as peles do tomate. Corte os tomates em pedaços. Misture os tomates em um processador de alimentos até ficar homogêneo.
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio; aqueça o alho esmagado no óleo por aproximadamente 1 a 2 minutos até começar a cheirar, tome cuidado para não ficar marrom.
Acrescente os tomates misturados e sal; leve a mistura para ferver e cozinhe até o molho engrossar, de 10 a 15 minutos.
Retire o molho do fogo e acrescente o manjericão. deixe o molho descansando por alguns minutos para permitir que o sabor do manjericão se misture com o molho.
Misture o molho com o macarrão espaguete ou sirva em recipientes separados.