Pão inchado Frito

CategoriaPães

Tempo de preparo4 min

DificuldadeIntermediário

Rendimento1 Porção

Nota média:
 (3.0 / 5)
Avalie esta receita
x

Selecione a sua nota abaixo:

Esta receita é muito popular na Índia onde é conhecido como poori, pode ser servido em qualquer ocasião, este pão é a base de farinha de trigo integral pura, mas seus ingredientes podem ser variados. Solte sua imaginação e crie deliciosos recheios para esta receita deliciosa. Uma super dica para você, após retirar do óleo sirva de imediato ou deixe em forno pré-aquecido por até 2 horas.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha trigo integral
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Azeite para fritar

Modo de Fazer

  1. Misture a farinha de trigo e o sal num recipiente
  2. Coloque a manteiga até que a mistura pareça uma farinha grossa
  3. Adicione até 2/3 de água (despeje devagar), até formar uma massa suave
  4. depeje a massa em uma superfície lisa e limpa e massageie por cerca de 8 minutos ou até que fique lisa e macia
  5. Cubra com um recipiente emborcado e deixe descansar de 1/2 até 3 horas
  6. Pré-aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Enquanto isto, com um rolo para massa, abra faça bolas e forme discos homogêneos
  7. Aumente para fogo alto e frite um por um no óleo quente, cuida para não dobrar, deve afundar e de imediato subir para a superfície
  8. Retire quando estiver inchado como um balão e dourado dos dois lados

Mais Receitas

Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas