CategoriaDoces
Tempo de preparo90 min
DificuldadeIntermediário
Rendimento1 Porção
Aprenda como fazer Pudim de Leite Condensado. Indicado para sobremesa, café da manhã e da tarde e a qualquer horário que a sua fome mandar! :) É um prato saboroso e fácil de se preparar. Confira a receita completa abaixo.
Primeiro vamos preparar a calda. Em uma panela de fundo largo, junte o açúcar com um pouco de água quente. Leve ao fogo e mexa com uma colher, até dissolver os torrões e formar uma calda grossa.
Providencie uma forma com furo central (19 cm de diâmetro, de preferência). Em seguida, forre-a com a calda.
Coloque o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador. Bata bem, até ficar um creme mole e homogêneo.
Adicione a calda feita no primeiro passo na forma de pudim espalhando bem.
Despeje o creme na forma do pudim, que já está caramelizada. Depois, cubra o doce com papel alumínio.
Leve o pudim ao forno, pré aquecido a 180 graus, em banho-maria. Deixe assar por 1 hora e 30 minutos.
Retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve para gelar por seis horas antes de desenformar.