Pudim de Leite condensado

CategoriaDoces

Tempo de preparo90 min

DificuldadeIntermediário

Rendimento1 Porção

Nota média:
 (3.3 / 5)
Avalie esta receita
x

Selecione a sua nota abaixo:

Aprenda como fazer Pudim de Leite Condensado. Indicado para sobremesa, café da manhã e da tarde e a qualquer horário que a sua fome mandar! :) É um prato saboroso e fácil de se preparar. Confira a receita completa abaixo.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer

  1. Primeiro vamos preparar a calda. Em uma panela de fundo largo, junte o açúcar com um pouco de água quente. Leve ao fogo e mexa com uma colher, até dissolver os torrões e formar uma calda grossa.

  2. Providencie uma forma com furo central (19 cm de diâmetro, de preferência). Em seguida, forre-a com a calda.

  3. Coloque o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador. Bata bem, até ficar um creme mole e homogêneo.

  4. Adicione a calda feita no primeiro passo na forma de pudim espalhando bem.

  5. Despeje o creme na forma do pudim, que já está caramelizada. Depois, cubra o doce com papel alumínio.

  6. Leve o pudim ao forno, pré aquecido a 180 graus, em banho-maria. Deixe assar por 1 hora e 30 minutos.

  7. Retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve para gelar por seis horas antes de desenformar.

Mais Receitas

Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas