Aprenda a fazer um delicioso strogonoff americano de bife. Pode ser servido sobre o arroz ou macarrão, da um pouco de trabalho, mas vale o esforço.
Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes
900 gramas de bife (chuck se tiver)
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta moída
100 granas de manteiga
4 pés de cebolas verdes, picadas (somente a parte branca)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
290 gramas de caldo de carne condensado
1 colher de chá mostarda
170 gramas de cogumelos cortados, drenado
1/3 xícara de creme de leite
1/3 de copo de vinho branco
sal a gosto
pimenta a gosto
Modo de Fazer
Remova qualquer gordura e cartilagem do bife e corte em tiras de 2 cm de espessura por 5 cm de comprimento. Tempere com 1/2 colher de chá de sal e pimenta.
Em uma frigideira grande em fogo médio, derreta a manteiga e grelhe as tiras de bife rapidamente, até ficaram marrons, em seguida, empurre as tiras de carne para um lado. Adicione a cebola e cozinhe lentamente por 3 a 5 minutos, em seguida, empurre para o lado com as tiras de carne.
No lado vazio do recipiente acrescente a farinha e o caldo de carne e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e misture a mostarda. Tampe e cozinhe por 1 hora ou até que a carne esteja macia.
Cinco minutos antes de servir, misture os cogumelos, creme de leite e vinho branco. brevemente no fogo baixo, em seguida, sal e pimenta a gosto.
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