Strogonoff americano de bife

CategoriaSalgados

Tempo de preparo40 min

DificuldadeIntermediário

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Aprenda a fazer um delicioso strogonoff americano de bife. Pode ser servido sobre o arroz ou macarrão, da um pouco de trabalho, mas vale o esforço.

Confira a receita completa abaixo.

Ingredientes

  • 900 gramas de bife (chuck se tiver)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • 100 granas de manteiga
  • 4 pés de cebolas verdes, picadas (somente a parte branca)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 290 gramas de caldo de carne condensado
  • 1 colher de chá mostarda
  • 170 gramas de cogumelos cortados, drenado
  • 1/3 xícara de creme de leite
  • 1/3 de copo de vinho branco
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de Fazer

  1. Remova qualquer gordura e cartilagem do bife e corte em tiras de 2 cm de espessura por 5 cm de comprimento. Tempere com 1/2 colher de chá de sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande em fogo médio, derreta a manteiga e grelhe as tiras de bife rapidamente, até ficaram marrons, em seguida, empurre as tiras de carne para um lado. Adicione a cebola e cozinhe lentamente por 3 a 5 minutos, em seguida, empurre para o lado com as tiras de carne.
  3. No lado vazio do recipiente acrescente a farinha e o caldo de carne e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e misture a mostarda. Tampe e cozinhe por 1 hora ou até que a carne esteja macia.
  4. Cinco minutos antes de servir, misture os cogumelos, creme de leite e vinho branco. brevemente no fogo baixo, em seguida, sal e pimenta a gosto.

 

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